鶏ムネ肉を食べましょう
青き紙
2日前告知でも大盛況
エリス 夏が終わる
クロッキーは顔?
大人のハヤシライス
作り置き出来るから10皿分目安で作ったぞ〜。
玉ねぎ中3玉を薄めに切る。マッシュルーム100g(6〜7個)を6等分に薄切り。
フライパンに油を敷き玉ねぎを炒めて全体が透明になったらマッシュルームも
しんなりするまで炒めて鍋に移す。
牛細切れ肉450gは塩こしょうして小麦粉大さじ1を混ぜて、先ほどのフライパンで
炒め、焼き色が付いたところで赤ワイン150mlを加えて煮る。
煮汁が3分の1になったら鍋に入れる。
水1リットルとローリエ1枚入れて中火で5分煮てアクを取り、
ケチャップ大さじ3、デミグラスソース1缶(ハインツは270g)
これだけでは味付けに自信が無いのでハヤシの素も5皿分加えて
10分煮たら出来上がり。最後に塩こしょうで味を調整。
大人の〜はワインで煮込むからなんだよね。
ワインの代わりにトマトジュースで煮ても良い。
なおデッサンはハヤシライスとは全く関係ない。
M嬢 ラ・クルール・デュ・シエルで
久々のクロッキー
エンピツ>パステル
デッサン再開
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[01/03 ベラスケ]
[12/29 シルコレ]
[07/07 日本超人気のスーパーコピーブランド激安通販専門店]
[12/10 ベラスケ]
[12/10 ねこぱんち]
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ベラスケ
HP:
性別:
男性
職業:
イラストレーター
趣味:
テニス、お酒
自己紹介:
小さい頃からお絵かき好き。マンガ・劇画・油絵・アニメ・イラストと描き続けて現在に至る。
大阪市生まれ、大阪市在住。さいたまに10年住んでいました。
大阪市生まれ、大阪市在住。さいたまに10年住んでいました。