忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大人のハヤシライス


作り置き出来るから10皿分目安で作ったぞ〜。

玉ねぎ中3玉を薄めに切る。マッシュルーム100g(6〜7個)を6等分に薄切り。
フライパンに油を敷き玉ねぎを炒めて全体が透明になったらマッシュルームも
しんなりするまで炒めて鍋に移す。
牛細切れ肉450gは塩こしょうして小麦粉大さじ1を混ぜて、先ほどのフライパンで
炒め、焼き色が付いたところで赤ワイン150mlを加えて煮る。
煮汁が3分の1になったら鍋に入れる。
水1リットルとローリエ1枚入れて中火で5分煮てアクを取り、
ケチャップ大さじ3、デミグラスソース1缶(ハインツは270g)
これだけでは味付けに自信が無いのでハヤシの素も5皿分加えて
10分煮たら出来上がり。最後に塩こしょうで味を調整。
大人の〜はワインで煮込むからなんだよね。
ワインの代わりにトマトジュースで煮ても良い。

なおデッサンはハヤシライスとは全く関係ない。
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

う"〜〜〜やっぱり美味しそう

で、作りたくなるのですな
今度の土日、時間をかけて
つくりましょう( ̄+ー ̄)
  • ねこぱんち
  • 2015/07/29(Wed)17:11:12
  • 編集

ビストロベラスケ

毎度御贔屓いただきありがとうございます。
カレーのように次の日 ソースがなじんで、より美味しかったです。
飽きたら冷凍しようと思っていたのに息子が連続で食べて、
3日目のお昼になくなってしまいました。
  • ベラスケ
  • 2015/07/30(Thu)12:16:45
  • 編集

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

フリーエリア

最新コメント

[01/03 ベラスケ]
[12/29 シルコレ]
[07/07 日本超人気のスーパーコピーブランド激安通販専門店]
[12/10 ベラスケ]
[12/10 ねこぱんち]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
ベラスケ
HP:
性別:
男性
職業:
イラストレーター
趣味:
テニス、お酒
自己紹介:
小さい頃からお絵かき好き。マンガ・劇画・油絵・アニメ・イラストと描き続けて現在に至る。
大阪市生まれ、大阪市在住。さいたまに10年住んでいました。

バーコード

ブログ内検索

最古記事

カウンター